Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация "город Южно-Сухокумск"
официальный сайт

Прокурор разъясняет

  • Прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимость

    Статьей 2 Федерального закона от 03.07.2017 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 14 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которой с 15.07.2016 свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение не выдается.
    Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.
    Запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
    В то же время обмен ранее выданных свидетельств на выписку не потребуется, поскольку законом установлено, что государственные органы должны принимать для подтверждения регистрации прав оба варианта.




Возврат к списку