Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация "город Южно-Сухокумск"
официальный сайт

Вдове ветерана войны вручили жилищный сертификат

  • 13 апреля 2015

    В канун празднования 70-летия Победы Сулеймановой Загидат Габибулаевне, вдове ветерана Великой Отечественной войны, вручили сертификат на сумму около миллиона рублей на улучшение жилищных условий.

    С почетной миссией поздравить и  передать официальный документ прибыла в гости к Загидат Габибулаевне делегация в составе главы администрации города Нуцалхана Дациева, заместителя главы администрации Веры Алтуховой, начальника УСЗН в МО «г.Южно-Сухокумск» Рипулаха Абдулазизова и других представителей администрации.

    Поздравив Загидат Габибулаевну и всю её многочисленную семью с этим значимым событием, представители власти пожелали  ей  крепкого здоровья, стойкости духа и внимания близких и родных. «Мы рады хоть как-то компенсировать вам, военному поколению, все те лишения, которые выпали на вашу долю, отблагодарить вас за ваш труд, за Победу, - сказал вдове участника войны Н.С.Дациев. – Желаю вам и всем вашим родным здоровья и долгих лет…».

    Растроганная таким вниманием и заботой, вдова ветерана выразила благодарность руководству города, государства за оказанную помощь и заботу о старшем поколении и пригласила гостей к накрытому столу.

    По случаю такого важного события, который совпал с 95-летним юбилеем, в доме Сулеймановой Загидат Габибулаевны собралась вся ее родня и соседи, для которых она - дорогой и близкий человек, достойный пример служения семье.

    Отметим, что сертификат достался Загидат Габибулаевне за заслуги ее мужа -ветерана, принимавшего участие в боевых действиях. Да и самой Загидат на своём веку пришлось повидать немало. За столом она вспомнила жизь в годы Великой Отечественной войны, работу в колхозе села Икра Курахского района, в ковровой мастерской. Рассказала о том, как вязала носки и перчатки для солдат на фронт. А в 1943-44 годах в Дагестанских огнях участвовала в сооружении оборонительных заграждений для военного аэродрома. За каждый квадратный метр выполненной работы, по словам Загидат, давали 600 грамм хлеба. Потом вспомнились Сулеймановой Загидат Габибулаевне хотя и мирные, но всё-таки тяжелые годы восстановления страны из руин, голод и холод, тяжёлый физический труд.

    Пресс-служба администрации г.Южно-Сухокумск.

     




Возврат к списку